Запах пыли дорог

Запах пыли дорог,
Долгий путь на восток,
А в кармане - осколок мечты,
Я немного продрог,
выпив ветра глоток,
Закусив лучами звезды...

Это вовсе не блажь ,
Я, по-прежднему, Ваш,
Просто сердце торопится жить.
И дорожный кураж,
Как коньячный купаж,
Кружит голову и молодит...

Видит Бог, что не в прок
Позабытый порог-
Я туда никогда не вернусь .
Только сотни дорог
И отмеряный срок,
И моя неизбывная грусть...


Рецензии