Здравствуй месяц, друг унылый!

Здравствуй месяц, друг унылый!
И унынЬю сегодня я рад,
До свиданье закат торопливый –
До свиданья, до завтра, брат!

Паучок, с забубённою славой –
В связке крепкой колосья с тобой,
Прозвени, рожью ты златоглавой
Объяви на сегодня отбой!

Укрывайте цветы полевые –
Потеплее листочком шмеля
Чтоб я завтра, опять, как впервые
Узнавал в нём шального себя.

Колыхай, убаюкивай ветер
Всю окрестную благодать,
Как поэту легко, в тихий вечер   
О прекрасном в стихах воспевать.


Рецензии