Бокал шампанского

Утопи своё горе в бокале с шампанским. Прошу, утопи!
Забери свои слёзы обратно, напрасно. Прошу - не реви.
Прикажи мне явиться за нашей печалью в назначенный срок.
Покажи мне ту грань, за которой остался неверный урок.

Расскажи мне о счастье, в котором тонули все наши мечты.
Уберечь от несчастья, увы, не могу я. Мотивы просты:
Уходить тяжело, оставаться нет смысла. Я верю, закат -
Это то, для чего не придумали быстрых, отмеренных плат.

На горе, что стояла всю жизнь перед нами, на самом верху
Красовалось манящее светлое пламя, как дым на ветру...
Нам всегда оставаось лишь только подняться, и пальцы разжать.
Чтобы смелости адской побольше набраться - не нужно дышать

Но как будто нас черти из Ада гоняли, и в этом пути
Становилось нам страшно и зыбко, едва ли могли б мы дойти.
Всех вокруг расстреляли, унизили дерзко, распяли, сожгли.
Не осталось для радости искренней места. Сейчас же, беги!

Проплывай мимо трупов, лети меж осколков, беги сквозь огонь,
Уходи от бесчисленной лжи, письма скомкав, отстав от погонь,
Обернёшься - прощай. Выстрел в спину - как бомба. Взорвётся тот час.
Увернёшься - герой, отомстишь - будь уверен: в грязи ты увяз.

Я смотрю, ты всё дышишь, ну что же, я рада. Ты славный боец.
Посмотри на вершину - вот это награда, и там же - конец.
Выбирай что по нраву, не бойся, смелее. Но знал бы ты, как
Мои пальцы трясутся, паршиво, невольно сжимаясь в кулак.

Не томи меня солнечным светом, так сладко. Читаешь пролог.
Все печали оставили за горизонтом. Подходит наш срок.
Утопи своё горе в бокале с шампанским, прошу, утопи.
Не тревожь меня больше, мой разум несчастный. Оставь меня. Спи...


Рецензии
Очень сильно. До мурашек по коже... Как в жизни.

Миронов Андрей Валерьевич   15.06.2010 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, надеюсь, в жизни не всегда так) Да что надеюсь, точно не всегда.
С уважением.

Людмила Люси Малышева   15.06.2010 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.