Затянувшийся праздник

В одной заячьей семье
Состоялся День рожденья.
Пригласили всю родню,
Та пришла без промедленья.

Целый год с тех пор прошел
Как родился третий мальчик.
От вкусных блюд ломился стол.
В восторге был малютка зайчик.

Включили зайцы патефон
Для всеобщего веселья,
Капусту,ягоды,морковь
Гостям давали не жалея.

Танцевали до упаду,
Пели песни до утра,
Зайчиха-мама была рада,
Что веселится детвора.

Пролетело время быстро.
День прошел,за ним другой.
На тарелках стало чисто,
Засобирались все домой.

Тут зайчиха-мать сказала:
«Стойте,гости!Вы куда?
Угощения вам мало?
Есть морковки два ведра.
Будем снова веселиться,
Песни петь и танцевать!
Средний сын у нас родился,
Лет ему сегодня-пять!»

Делать нечего,остались.
Снова сели на места.
Так веселье продолжалось
Вплоть до третьего утра.

Зевать начали уж гости,
Надоело пировать,
Захотелось размять кости,
Только тяжко танцевать.

Стали кланяться хозяйке:
Мол,уже пора домой.
Попросили младших заек
Чаще видеться с родней.


Старший заяц,папа заек,
Произнес такую речь:
«Не обижайте вы хозяев!
Когда еще дождемся встреч?
На праздник снова просим,
Добро пожаловать к столу.
Сыночку первому уж восемь
Сегодня стало поутру.»

Что ж,пришлось опять остаться.
Хоть пир уже не по нутру,
Но куда теперь деваться?
Не обижать же детвору.

Правда,есть больше не стали.
Плясать тоже было лень.
Зайцы до смерти устали,
Долгим им казался день.

Но как только солнце село,
Потемнело за окном,
Зайцы стали то и дело
Восхвалять хозяйский дом:
«Все так вкусно.Вам спасибо.
Заходите в гости к нам.
В вашем доме очень мило.
Здоровья детям,счастье вам!»

Через полминуты стало
Тихо в заячьей норе.
Заячьи гости удирали
Лихо по густой траве.


Рецензии
очень мило.
спасибо ,что заглинули в гости к нам.

Любовь Вершинина 5   19.05.2010 04:05     Заявить о нарушении