Быть, не быть...

Быть-не быть,
Не важно, наверно
Хочешь знать -
Узнаешь, быть может.
Хочешь жить -
Но даже примерно
Не узнаешь
Как уничтожат.
Быть-не знать
Что было, что будет
Пить и есть
Пока не оставишь
Странный мир
Где мира не будет
Столько... Сколько -
Сам ты не знаешь.
Жить-не жить...
Изменится что-то?
Сам не знаешь
Что потеряешь
Если каплей -
Не крови, рвоты
На секунду лишь
Мир оставишь.
А затем -
Дорога цветная
Или те,
Кто ждал или верил,
Что придёшь
Сюда, из-за края
Края жизни,
Что ты измерил.
Быть-не быть...
А кто-то заметит
Странную девочку
В ярком платье
И поймёт,
Что солнце не светит
Тем, кто верит
В своё проклятье.


Рецензии