Льются строчки дождя

            /дорожная зарисовка/

Льются строчки дождя
с серых свитков небесных,
Многоточья – полям
и лесам-перелескам.

В этих знаках тону –
языком не владею,
Непонятно уму,
но прочту, как умею.

Пишет лесу: «Расти!»,
а цветам: «Распускайтесь!»
Ну а мне: «Не грусти!»
на размытом асфальте.

Пишет: «Эх, прокачусь!»
на распластанных склонах.
Пишет: «Защекочу!»
на листочках зеленых.

Сыплет капли-слова -
очень нежное что-то,
И местами едва
уловимые ноты...

А когда я вернусь
в мокрый выцветший вечер,
На раскрытом зонте
он напишет: «До встречи!»


Рецензии
Удался Вам триптих дождливый вполне.
И я пожалел, что нет Клода Моне:
Он создал бы к лилиям образ другой -
Шедевр трехчастный - с небесной водой.

Яков Цев   29.05.2010 20:26     Заявить о нарушении
Просто такая была фантазия. Спасибо Вам за оценку!

Ира Таволга   29.05.2010 22:37   Заявить о нарушении