Ты не угасай, моя свеча!

Ты не угасай, моя свеча!
Без тебя тоскливо вечерами!
Худенькое тело от огня,
Восковыми плавится слезами!
Что ты так печалишься, скажи?
Что так безутешна в своем горе?
Только ты, по-прежнему, гори
Маяком мне будь в открытом море,
Будь моим причалом на земле!
Будь мне путеводною звездою!
Пальцы обжигает пламя мне,
Скоро распрощаюсь я с тобою...
Ты уже дрожишь в моей руке,
Из последних сил, ладонь лаская,
Погибая, помнишь обо мне,
Всю себя до капли отдавая
Твой последний вздох...
И тишина! Словно, унеслась душа живая...
Ты угасла, тонкая свеча,
Восковое сердце оставляя!!!

1997 год.


Рецензии
Ирина, ОЧЕНЬ!...Тёплое, доброе и искреннее...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   30.06.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.