Одуванчики

Друзьям моего детства и юности посвящается...

Как  похожи на нас одуванчики!
В пору юности-в пике цветения
Беззаботные девочки,мальчики
Рады солнышку до одурения.

В  молодой  очень  искренней  зелени
Ярко-желтые брызги фонтанчиков.
Кто не знает , как  мало  времени ,
У  расцветших с теплом одуванчиков?

Не успеют опомниться - пО ветру
Разлетятся причёски-укладочки,
И рассеются, не  сыскать к утру
Гревшей душу весенней поляночки.

Где вы девочки?Где вы те мальчики?
В шевелюрах роскошных мгновения?
Да... похожи на нас одуванчики…
А еще из них варят варение...

ФОТО АВТОРА.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Очень интересные параллели.

Игорь Полинов   09.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, с Праздником!

Юлия Чечулина   09.05.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.