Алиса

Двадцать четыре кадра в секунду
Скорость у жизни твоей
Может на Оскар, а может забудут
Фильмы сегодняшних дней
Город Москва, как большой муравейник
Слезам не поверив, ты ждёшь
И забывая про старый кофейник,
Гулять ты выходишь под дождь

Ты так похожа на папу Алиса
Я не умею писать антрепризы
Но напишу тебе светлую песню
И в каждом куплете вы вместе

Визги и крики юной актрисы
Народной себя возомнив
Она поскандалит, пойдёт за кулисы
Скажет, виновны они
Старый актер, повидав за полвека
Борщ сварит из грустных фраз
Кроме тебя нет, добрей человека
С такой глубиной синих глаз

Ты так похожа на папу Алиса
Я не умею писать антрепризы
Но напишу тебе светлую песню
И в каждом куплете вы вместе


Рецензии