Крылья

О, дайте мне крылья!
Я так хочу улететь далеко
От логова змей
Туда, где мы были,
Туда, где мне было легко...

Я здесь так устала...
Ноги в песке по колено -
Идти не могу.
Осиное жало
Вдруг в сердце вонзилось
И в нём заиграла кровавая пена,
И слёзы замёрзли в глазах...
Я иду, зажав неумело, но смело
И силу, и волю в кулак.

О, дайте мне крылья!
Мои все намокли
И перья на них поломались уже.
Покрытые пылью,
Сердца холодны
И осколки сражений в душе...

Ну где ж середина?
Хоть четверть пройти бы пути...
О, дайте мне крылья!
Я дальше устала идти...


Рецензии