Любителям сказок посвящается

Ночь наползает холодной сажей.
Принц был замечен и схвачен стражей.
Плачешь над книгой, как над пропажей.
Что же ты? Не впервой.

В поисках вкусной душевной жвачки,
Как балерина в трусах и в пачке,
Прямо с утра начинаешь скачки
Вдоль по передовой.

Что же любовь? А любви не ищут,
Если ни принцев вокруг, ни нищих,
Если повсюду валетов тыщи
Ломятся в дураки.

И только Там, затаив дыханье,
Веришь в правдивость его признанья,
И воздается за ожиданье
Счастья, а не тоски.

Там - вот он, принц, вот гнедая лошадь -
Определиться намного проще
В приоритетах. Но - раньше, позже -
Это произойдет:

Станет реальное небылицей.
И, затворив за собой страницу,
Принц вместе с лошадью удалится
В вечный немой восход.

***
Книга отложена. На балконе
Курит супруг. Батарея стонет.
Плавает мясо в густом бульоне.
Время по нервам бьет.

Ночь наползает плащом убийцы.
Тянет напиться и удавиться.
Что же любовь? Парадигма в лицах:
Шредингер, ящик, кот.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.