На кордоне...

Собирает бабушка траву поутру,
серебрятся росами травы на лугу,
воздухом пьянящим лес к себе манит,
на опушке домик лесника стоит.
Лес уже проснулся, шелестит листвой,
за ручьём соловушка свищет удалой,
дятел, нарушая тишину, стучит,
пищу добывает, стрекоза летит.
Солнышко игриво по листве лучом,
хрустнет громко ветка где-то за ручьём.
Вдалеке от шума, пыли городской,
егерь поселился, здесь нашел покой,
здесь семью построил, в домике лесном,
разлетелись дети, и теперь вдвоём.
Бабушка-знахарка: травы, заговор,
шепчет, собирает, изгоняет хворь.
Каждая травинка жизнь в себе несёт,
в доме, непременно, разнотравья мёд.
Собирает травы, вяжет на пучки:
эта вот - от боли, эта - от тоски.
Зверобой дырявый, нежный Иван-чай,
донник и пустырник, всё подарит май.
А ещё бабуля лечит добротой,
той, что не хватает в жизни суетной,
ведь любовь святая плавит даже лёд,
пъёшь отвар целебный, хворь и отойдёт.
Как-то заплутались мы в лесу глухом,
год был урожайный, гриб да за грибком.
Рады были видеть: люди, дом жилой,
напоили чаем, пригласив домой.
Расскажи, бабуля, верно ли живу,
расскажи, что будет, всё, как на духу.
Заплутала... в жизни множество дорог,
никого на свете, кто бы мне помог.
И сказала баба: ты живи, дыши!
За другими гнаться, дева, не спеши,
и не в деньгах счастье, а в самой тебе.
Не живи уныло, покорись судьбе.
 


Рецензии
Дорогая Таня! Вот, это подарок! Самые лучшие чувства и переживания! Прекраснейшее стихотворение!
Мне так это близко! И очень душевно мудро у Вас!
С теплом посылаю Вам рассказик о дорогом мне человеке.
Вы поймёте, что это своего рода, "перекличка" у нас:
http://www.stihi.ru/2009/07/24/4126

Анатолий Лесенчук   21.05.2010 20:44     Заявить о нарушении
Анатолий, я уже читала Ваш рассказ, и мнение своё выставила. Природа - это милость Божья! Там отдыхаешь душой. С теплом Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   21.05.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.