Мой мир

Понять меня не так уж сложно,
Просто послушай и сердце отвори.
Поймешь, что все не так уж невозможно,
Лишь закрой глаза и душу распахни.

Все думают, что я немного странная
Лишь потому, что всегда улыбаюсь.
Они ведь не знают, забавные,
Что можно жить, совсем не ругаясь.

Можно просто любить Солнце и Землю,
И ходить босиком по зеленой траве.
Можно просто смотреть на звездное небо,
И не думать о том, что пока в далеке.

Нужно громко смеяться и не помнить обид,
Не скрывать эмоций и истинных чувств.
Нужно ярко и незабываемо жить,
Что бы в старости не знать, что значит грусть.

Иногда себе можно позволить глупость,
Раскрасить обои в радужный цвет.
Иногда можно окунуться и в безрассудность,
Позабыв про время, встретить рассвет.

Как хочется порой громко крикнуть «Живу!»,
Чтоб никто не подумал, что ты сумасшедший.
Как хочется на просьбы говорить всем «Могу!»,
Не зная неудач, ошибок и поражений.

Я смотрю на мир сквозь розовые очки,
Ведь в их свете все намного прекрасней.
Не хочу ставить на сердце замки,
Надеясь, что где-то гнездиться счастье…

Ты скажешь утопия? Ну и что.
Это мой мир и я в нем живу!
Может странной меня  и ты назовешь?
Что с того? От этого я не загрущу.

Попробуй и ты не всегда быть серьезным,
Забудь всех врагов, думай лишь о друзьях.
Не считай свою жизнь чем-то сложным,
И пусть лишь улыбка светится на устах…


Рецензии
Хорошо сказано про искренность и открытое навстречу жизни и общению сердце)) С праздником вас!))

Любитель Абсента   08.03.2011 10:20     Заявить о нарушении
мне 17))) так что обращайтесь на ТЫ))) спасибо за отзыв!!! и отдельная благодарность за поздравление!

Анастасия Инкогнито   09.03.2011 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.