На свете всё когда-нибудь кончается

На  свете всё когда-нибудь кончается…
Себя ли проверяя на излом,
Вы говорить друг другу разучаетесь
О жизни, о работе. А потом…

Потом в своё стремитесь одиночество,
Под  панцирь черепаший пряча боль.
И юности счастливое пророчество
Снимает с вас невидимый контроль.

Седых ветров измученная музыка
На миг разбудит к ближним доброту.
Своей судьбы сознательные узники,
Хороните и боль и красоту.

                1984 г.


Рецензии