Преодолеть сопротивление

Преодолеть сопротивление
Огня, воды и медных труб
И посчитать своим рождением
Полёт души из мёртвых губ –
Вот смысл жизни. Смысл наития,
Летящего к нам с высоты,
Как непременное открытие
Того, что значишь в мире ты.
Душа отравлена бессилием,
Гипнозом страха и беды.
Сопротивляется насилию
И ждёт награды за труды.
Не просто жаждет воздаяния,
Живёт с одной мечтой – вкусить
Плодов нерайского всезнания
И даже смерти попросить.
Прелюбодейка сладострастная,
Изменница, рабыня лжи,
Когда же ты, душа несчастная,
Грехом насытишься, скажи?
Преодолей сопротивление
Огня, воды и медных труб.
Вот-вот  придёт твоё мгновение:
Родишься ты из мёртвых губ.

30.01.02 г.


Рецензии