Душа

Я смотрю на луну в окружении звёзд.
А вокруг - темнота... Ни души... Ни души?
И  в бездонную даль улетает вопрос,
Растворяясь в глубинах вселенской тиши.

Что такое душа? Это море цветов?
Или тень от костра, что угас на заре?
Что такое душа? Это цепи оков?
Или солнышка луч в наступающей мгле?

Это то, что болит? Или то, что поёт?
Это то, что кричит? Или то, что зовёт?
Это то, что летит в безрассудный полёт?
Что ночами не спит, да и нам не даёт?

То, что тянут из нас и мотают подчас?
То, что в пятки с испуга уходит не раз?
То, над чем мы стоим у кого-то порой?
Или то, что отводим в беседе с тобой?

Нараспашку она? И добра, и мила?
Не о ней ли подумать приходит пора?
Что такое душа? Я спрошу, и опять
Буду в лунном окошке разгадку искать...


Рецензии
Душа стучит - подумай обо мне,
Узнай меня и в жизни, не во сне
Я - что болит в тебе, и что - поет,
Твой на Земле единственный оплот...

Очень мне нравятся, Виктория, Ваши плодоносные размышления, и разгадку Вы давно нашли! http://www.stihi.ru/2009/09/12/1891 С Радостью встречи и благодарностью Сердца, Лариса

Лариса Довгаль   01.10.2010 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.