Торопится жизнь

          Вуаль поднимая за тонкое кружево,
Торопится жизнь
Заглянуть в пустоту,
Свечением звёзд осыпая безликую,
Бездонную, зыбкую,
Плотную тьму.
          Петляя догадками,
Сыпля расчётами,
Пытаясь нащупать астральную ткань,
Из пыли и хаоса сотворённую
Чистейших посланий святую елань.
          Не зная канонов зияющей вечности,
Топчась у порога,
Желая войти,
Вскрываем пароли в порыве беспечности,
Сметаем преграды на дерзком пути.
          Проникнув в Аид
За пределы коллизии,
Блуждая среди лабиринтов потерь,
Испив из сосуда сияющей мудрости,
Мы можем принять неизбежность теперь.


Рецензии
Светланочка, нежное и красивое произведение. Надо успевать жить! С весенними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   10.04.2011 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана))) Не могу не согласиться. С весной!

Светлана Лео   10.04.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.