Анна Цветова - Соринка

Это просто соринка. Попала в глаза.
И я вовсе не плачу.
О чём мне плакать? Подумай сам.
О том, что кто-то голоден и печален?
О том, что у кого-то нет родного отца,
А даже если есть – рюмка ему святая?
О чём мне плакать? Подумай сам.
Я глухо-немо-слепая.
О том, что дети уходят из дома,
Пьют и колются по дворам?
Нет. Я не плачу. Это соринка попала в глаза.
О чем, в конце концов, плакать мне?
О том, что кто-то от одиночества пьёт?
От него же сбрасывается с 10-го этажа.
О том, что у человека нет ног
И может быть, пальцы в грязи
Ищут корочку хлеба и доброе слово,
Чтобы можно было дальше ползти?
Нет, я не плачу, я просто реву.
Я захлебываюсь слезами, умываюсь ими,
Но, безучастная, мимо ползу.


Рецензии