Пятакову Сергею Юрьевичу

К 50-летию

Жизнь стала, как стихи, слагаться –
Все чувства вышли в апогей.
Я не могу не восторгаться
Чудесным именем Сергей!

Тебе дано один лишь разик
Встать под божественную сень:
Сегодня твой весёлый праздник,
Сегодня твой великий день!

Родился ты в Москве, транзитом
В прекрасный город Пугачёв.
Ты ласку знал, но был и битым,
Ну а к добру всегда готов.

Круша препятствия всей мощью,
Ты счастья личного искал.
Не зря же ты послушал тёщу,
Когда на стройку поскакал.

Искал ты что-нибудь такого,
Чтоб было ох и даже ах!
Нашёл Ирину в Пугачёве,
Вадима отыскал в Челнах.

Хотел ты света в мире сером,
Искал, куда потратить пыл.
А если б стал ты офицером,
То б генералом уже был.

Ты наш идейный генератор
И положительный пример.
Ты вроде был мелиоратор,
И вдруг вам нате – инженер!

Поют твои душа и тело,
И уши добрых ждут вестей.
Ты хорошо умеешь делать
Карьеру, мебель и детей.


И твой пример – другим наука:
Тебе жить славно суждено.
Есть у тебя пока два внука,
А их десяток быть должно!

Как ты, таких не сыщешь в мире –
Пусть бесконечно много лет
В твоей трёхкомнатной квартире
Царят покой, любовь, совет!

Судьба пусть больше не кидает
И не встречаются ослы!
Роса пусть часто выпадает,
Чтоб лучше волосы росли!

Мы за твою готовы душу
Пить много – только процветай!
Но ты к спиртному равнодушен,
И твой напиток – крепкий чай.

Живи ты, нас храня и грея,
Как под рубахой у Христа!
Дай Бог тебе упасть быстрее
На кучу долларов с моста!

Тебя все мы, жена и дети
Готовы холить и ласкать.
Сверкай всегда на белом свете,
Как может лысина сверкать!

Пускай тебя все любят люди:
Ты просто выше всех похвал!
Пусть светлой жизнь и полной будет,
Как этот праздничный бокал!

2001 г.


Рецензии