Как Икар освоил крылья

Далека как Меркурий, Аргентина сновидца
Дотянуться рукой самолетной! - лишь жест
Близок свежий твой тропик, эфемерен, царица?
Ночь укутает плотью, день проснувшийся съест
Твои улицы - кущи, пирамидальны вверх дном
В них фонтаном сады расточает зеленый содом
Полны любви для тех, кому любовь - абстракт
Они негласной негой, той, что в стенах таится
Трясется в танго Айрес, мешая свой экстракт
Влекут имеющего знать их прелесть… Остынь!
Разгоряченный жаром ночи, опомнись сна Икар!

О, охлажденнейший, от пыла наважденья, встань!
Войдя в покой реальности, приди к ней сердцем
Лекала Айреса вписав в ее поля, увидишь грань
Сибирский хрен - что мед… c  испанским перцем!   


Рецензии