Попутникову Александру Борисовичу

Директору базы отдыха «Эдельвейс»

К 40-летию

(на мотив Гимна СССР)

Мы всё о тебе скажем честно и сразу:
Момента такого мы ждали давно.
Тебя с малолетства тянуло на базу,
Где отдыха мало, работы полно.

Не раз жизнь тебе подставляла подножку,
Но ты не лишился румяности щёк.
Ты лично построил с Вадимом дорожку,
Поэтому руки в мозолях ещё.

Живётся тебе в нашем обществе сладко –
Ты здесь постоянно маячишь с утра.
И вот привалило четыре десятка,
А значит, всё это отметить пора.

Имеешь ты в праздники вид аполлонский
На фоне измученных пьянками рож.
В анфас ты и в профиль ну как Македонский,
А сзади на Пушкина очень похож.

Последнюю можешь отдать нам рубаху
И даже последнюю мелочь  в горсти.
К вершине блаженства, в тюрьму и на плаху –
Всегда нам с тобой, Александр, по пути!

Пусть тот, кто повыше, тебя не ругает,
Куда бы ты телом дородным ни лез.
Пускай тебе Бог процветать помогает!
Пускай расцветает и наш «Эдельвейс»!

Ты будь осторожен, чтоб бес не попутал,
Хоть с силой нечистою жить веселей.
Пусть дует тебе только ветер попутный
На всём протяжении жизни твоей!

О том, что ты ласковый, ходят рассказы –
Тебя так и хочется крепко обнять.
За лучшего в мире начальника базы
Сам Бог нам велел эти стопки поднять!

24 марта 1999 года


Рецензии