Откуда же эта печаль?!

Текст песни
*

А сердце всё чаще болит, и частит, и двоится, -
Как будто бы скинуть не может удушливый гнёт.
И рвётся из сердца на волю крылатая птица
В свой самый прекрасный, свой самый опасный полёт.

Да видно не срок... Не открыта заветная дверца.
И всё ещё пахнут акации в нашем дворе.
Откуда же эта сиротская жалоба в сердце?
Откуда же эта печаль на вечерней заре?

С ветрами и ливнями смешаны тихие слёзы,
Готовые, горько оплакав, воспеть эту жизнь.
Как непредсказуемы гордого сердца прогнозы!
Как хочется крикнуть: "Мгновение, остановись!"

Стремительны ритмы весеннего буйного скерцо,
Но всё ещё пахнут акации в нашем дворе.
Откуда же эта сиротская жалоба в сердце?
Откуда же эта печаль на вечерней заре?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.