Пожарным

МЕРЫ  ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ДЛЯ РАБОТНИКОВ БАЛАЭС

Чтоб не постигла божья кара
И в судный день не встал прогресс,
Пусть знает меры от пожара
Любой работник БалАЭС.

У нас всегда запретов ворох,
Иначе был бы полный срыв:
Нельзя носить с собою  порох
И то, что вызвать может взрыв.

Чтоб от большой беды жестоко
Не заболела голова,
Нельзя вблизи энергоблока
Хранить солому и дрова.

На всех подействует прекрасно
Пожарных пламенная речь:
Внутри реактора опасно
Курить и просто спички жечь.

Заполнить правило несложно
И  помнить даже через год:
Оставить лишь железо можно
На месте сварочных работ.

И не видать нам век свободы,
Коль от огня пойдём ордой –
Загромождать нельзя проходы
Тряпьём и всякой ерундой!

Вдруг вспыхнет где-нибудь канистра,
Повалит дым, неровен час.
Должны, как зайцы, бегать быстро
Все члены ДНД у нас!

Когда и что бы ни горело
Огнём с вершок иль до небес,
Обязан действовать умело
Весь персонал родной АЭС.



Покажем всем, чего мы стоим
И как у нас идут дела!
Любое пламя успокоим
Мы из пожарного ствола!

Прибавим бдительность к здоровью,
Чтоб шёл технический прогресс
И чтобы пламенной любовью
Была объята вся АЭС!

24 июня 2004 года


Рецензии