Слабость воли

К Ильмаринену укажите путь!
Вновь мне нужен кузнец именитый.
Пусть раскроет клещами грудь,
Механизм пусть починит скрытый.

Я поеду к нему, спеша.
Отчего, он, наверное, ведает,
На шарнирах заржавела душа
За глазами послушно не следует.

Очень тягостно мне выносить
Раздвоения муку большую:
Глаза десную силюсь стремить,
Душа же глядит ошуюю.

Попрошу Ильмаринена починить,
Пусть он выкует ось другую!


Рецензии