Мой крест

Сегодня зёрнышко сомненья мне в душу с горечью упало
Я поливать его не буду, я всё обдумаю сначала….

Всё то, что кажется пустое, так ценно для меня порою
А то, что важное такое, могу прочесть одной строкою
И не подумать иногда, что это «Нет» быть может «Да».

Взмолила  я сегодня Бога: «Отец, дай крест мне легче несть!
Моих страданий, бед и горя уже неможно перечесть…
Нести готова я, мой Отче, и дальше крест, но может быть
Он сильно уж большой, и можно, его мне как-то заменить?

Помочь мне некому по плоти, его несу совсем одна
Нет рядом никого, вот только, моя Душа полна Тебя
И Ты, всегда придёшь на помощь, но здесь, пока что на земле
Нуждаюсь я  в плече надёжном, прошу Тебя, отправь ко мне…

Пока же, чтобы было легче, ты крест мне просто замени
И я по кротости, смиренно…
Господь сказал: «Ну, что ж, пошли…»

Вот мы заходим во светлицу, крестов повсюду  мне не счесть
И золотые, и цветные, в каменьях, изумрудах есть…
Большие, средние, такие, что прямо глаз не отвести…
-Ну, выбирай - сказал мне Отче…Бери любой, чтобы нести,
 
Ведь каждый, во плоти живущий, несёт свой крест, и это так.
Забрать его у вас до смерти, Я не могу, хоть вам не враг…
Люблю народ свой, сына отдал, чтобы понять могли меня…
Я - есть Любовь, огнём крещенье проходит каждый, и тебя,
Мне надобно крестить….
-Мой, Отче!!! – раздался смех и взгляд упал
На крестик скромный, деревянный, Господь его мне в руки дал…
На сердце – радость, вот он, Боже, Отец, я взять могу его?

Господь ответил: «Это твой же, что ты несёшь уже давно…»
Я крест взяла, и с миром дальше своей дорогою пошла
Несу его, спасибо, Отче! Пока Душа полна – жива!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ИЗ ДУШИ ВИДИМО, ТЯЖЕЛО./.? БОГ С НАМИ

Надежда Рябинина   22.01.2011 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. Написано было на одном дыхании и, действительно, в это время тяжесть была неимоверная...........НО, как и написали Вы: "С нами БОГ!"

Наталья Ахмедова-Вапаева   28.01.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.