***

Беспомощен свет перед затхлостью нашего мира,
Беспомощен я, чтобы сдуть этот "архипелаг".
Строка за строкой, и, все сумрачней ваша квартира.
Хранители стен, вам отпущен последний ваш флаг.

Природа мертва, ваши "боги" меня не запомнят.
Я знаю - зачем я кричу и молюсь тишине,
Но, если я правильно, правильно все это понял,
То ваша звезда - дань литой, нерушимой стене.

И я буду прав, когда щелкнет последняя строчка
Аккордом моих нерастраченных дней и ночей.
Секундная боль и кровавая, сладкая точка...
Поставьте же крест умерщвленной планиде моей.

И все по местам, как пленительный смех спозаранку,
Улыбка ее и опущенный в воду стакан,
Как водка со льдом, и, мне кажется, это не странно,
Что мне не дано осознать, что отпущено вам.

Кричу: "Я живой!", разве сам я когда-нибудь верил,
Что скорость равна восприятию в нашем пути?
Но только никто цену "времени x" не измерит,
А значит пора подниматься и снова идти.

Отрезав крыла, как балласт, за неправдой полета,
Уверив себя, что нет сил одолеть горизонт.
В преддверии слез, я, в надежде последнего брода,
Иду под дождем,Вновь забыв захватить с собой зонт.

Не страшно закрыть выразительно-серые очи,
Страшнее смотреть и повсюду искать свой удел.
Я плачу, Родная, когда нахожу между строчек
То, чем сам дышал перед тем, как совсем опустел.

Но я должен идти, там заждались меня часовые,
И виза подписана на бесконечность вперед,
Я знаю, что мне все заочно давно уж простили,
Вы мне не поверите - я отправляюсь в полет.


Рецензии