Наш сон

Сегодня ночью я взяла и к милому пришла,
в руке свеча, я босиком, проникла тайно в дом...

Иду, не знаю ничего, где что стоит, лежит,
Но спальню милого нашла, где он тихонько спит.
Я подошла к нему и, чтоб не напугать,
Присела на пол, оперла лицо я о кровать,

Свечу поставила я вниз, и только лишь чуть-чуть
Могу лицо я разглядеть, боюсь даже моргнуть…
Он сладко, сладко спит один, и видит вещий сон:
Я глажу по руке его…. и вдруг я слышу стон…

Зашевелился милый мой, в томлении Душа,
Рука в руке, я не дышу, вот он открыл глаза…
- Какой чудесный вижу сон,
Ты здесь, как наяву. Я сплю?

–Ты спишь, а я сижу и на тебя смотрю…
Ты помнишь, как писал ты мне, что мы во сне с тобой
Встречаться будем и любить, ложись, глаза закрой…
Ты будешь чувствовать меня, я не тревожу сон.
Рука в руке, ты сладко спишь, пусть будет крепким он.

Открыла я свои глаза и вижу Новый День,
А рядом – наши две руки, но я не вижу тень.


Рецензии