Чистейший дождь


Чистейший дождь не ждет свинцовых туч –
Он сходит с неба в солнечных лучах,
И капель звук неслыханно певуч,
И шепот слышится в таинственных речах.
Он не кончается, но люди ждут дождя,
В отчаяньи засушливых пустынь,
Чтоб он смочил невсхожие поля
И освежил засохшую полынь.
Но тщетно. Вянет сорная трава.
Живая влага жажду не зальет.
Для мертвого – лишь мертвая вода,
Живое – только жизнью прорастет.
И там, где разрастаются сады,
Цветущие в коврах нежнейших трав,
Всегда избыток солнечной воды,
Разбрызганной росою на цветах.
1995 г.




Рецензии
Какие восхитительные строки!!!Воистину, КРАСОТА спасёт мир!
С огромной благодарностью,

Лариса Горицкая   01.04.2014 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса! Мои ранние стихи очень редко удостаиваются рецензий,тем более, таких сердечных! Очень радостно!

Евгений Скворцов Другой   01.04.2014 01:12   Заявить о нарушении