Собака

Продали люди дом, и верную собаку
Ошейник сняв, прогнали со двора.
Всю ночь она не зная страха
Калитку охраняла до утра.

Два дня она совсем не ела
Хоть и кидал куски мужик сосед.
На окна по ночам смотрела,
Ждала, когда опять зажжётся свет.

А поутру приехала машина
Во двор чужих решила не пускать
И грызла палку, что толкала сильно
Ждала своих, хотя устала ждать.

...Летели дни, а время тоже лечит
Собака снова в будке у себя
Иглой хозяин новый невод мечет
Котята кошку- маму теребят.
                22.03.08.г.


Рецензии