Утреннее

В рокоте гулкой памяти,
Наслушавшись стихотворений.
Сильно покачиваясь, будто ранили,
Вникнуть в ничтожное из перерождений.

Больно и долго - ну вот, не допили, оставили...
Жизнь у нее теперь "от праздников к воскресеньям".

Снова друзья бутылками...
Жив еще голос всепонимающий?
Образ цветущей магнолии стал пустырником,
Жаждет развязки сердце, быльем обрастающее.

Жалуешься на жизнь? Она уже опостылела?
Только подумаешь - сразу рассвет угнетающий.

Формула вечной осени,
Когда наступает временное...
И песни твои, не дослушав, все бросили;
Не плачь, в тебя просто не верили.

Ну и живи теперь, не задаваясь пустыми вопросами,
Жизнь монотонно спасай, переделывай.


Рецензии