Почемучки

Теть Наташа с тетей Лилей
Славно меж собой дружили.
И частенько вечерами
Пили кофе и болтали.

Теть Наташины дочурки,
Две погодки-симпапульки,
До порядка были строги:
Разувались на пороге
И блюли, уж как могли,
Честь свою и честь семьи.
Знали: ежели что вспять,
Маме сразу докладать!

Обе мамы, две подружки,
Наливая кофе в кружки,
Дверь тихонько затворяли,
Сигаретки доставали
Из секретных из запасов,
В кулачок окурки спрятав.

Только трудно провести
Деток лет пяти-шести.

Прибегают: «Мама, дым!
Мы, наверное, горим!»

«Успокойтесь, дочки, это –
В печке я сожгла газету!»

Во второй раз прибежали:
Снова дым! Горит в подвале?»

«Нет же, девочки! То – печка.
С ней у нас проблемы вечно!

В третий раз, сошел лишь смог,
А теть Лиля – за порог,
К маме старшая подходит,
С печки хитрых глаз не сводит:

«Почему, я не пойму,
Было всё у нас в дыму?
Кто бы к нам ни приходил –
Не видали с печки дым!

С нею странное творится:
Как теть Лиля здесь – дымится…»


Рецензии
Забавная у Вас стилизация под народную речь, Марина! С любопытством Н.Б.

Николай Бушенев   03.06.2014 13:45     Заявить о нарушении