***

Первый снег летел  несмело  на опавшую листву.
не печалил и не радовал,  он растаял  поутру.               
Пусть растают с этим снегом все невзгоды и печали,               
чтобы жизнь начать сначала, где-то на речном причале.               
Там дождусь зимы со снегом, чтоб в себя поверив вновь,
проложить мне  строчку ровных, незатоптанных следов.
 …Жизнь, как река, и очень важно не уйти из берегов,               
Но не проплыть мне эту реку без друзей и  без врагов.               
с ними легче мне, шагая, ведь попробуй, разберись               
лучше та или другая непонятная мне жизнь               
было в той иль будет в этой, что еще мне суждено,
есть вопросы нет ответов, и иного не дано,
жизнь в конце иль жизнь в начале, строчки путаных следов...
на заброшенном причале у размытых берегов
               


Рецензии