Nfr

Пряди-прядися нить в надежде одеждой стать!
Одежды тонкоструйны.
Сколько таких стекло
уступами форм женских
к стопам в сандалиях...
но все они = (равно)
Одна.
Неосторожный вздох!
Со слизи бронхов
летучей мышью он
           сорвался в тронный зал,
                полный колонн.
Когда бы только знал:
их каннелюры изогнулись в перепонки
расплёскивая сливовый нектар,
при виде
              его,
                котом проглатываемого Пустоты.
Столичная богиня,
отбившись от двора,
надежды сбросив смелым
                движением крыла,
Ты тело обнажила
и окунулась в Нил.
Ладони утопали,
зачерпывая ил
со дна
и волосы как маслом
                сандаловым
воспитывая им:
"До смерти, дети, не до старости,
не ведайте седин".
Руками предложения
по зеркалу водя,
разбередила реку -
та языком бродя
в глубинном нёбе
            и не находя,
                чем отразить тебя,
разбилась в мелководье
на пресные слова:
"Смотри, Столикая,
поранишься осколками стекла!".
Где раньше Сикомора*,
           унизанная кольцами
                наросшей бирюзы,
сестрицу ожидала
             с рассветной полосы,
уж рас-
сердилась -  в листья - к прибытию ладьи,
теперь за ка-
мышами пищала детвора
ладошками от берега
        папирусные лодочки
                с оснасткой отводя.
Попало Солнце в Сети.
В кромешной темноте
таинственно.
Звёзды крошатся
                в космическое вино.
И мякотью инжира
        в пространстве живота
                прозрела яйцеклетка
Моя ли в том вина?
И если да,
Исида,
звериная богиня,
в зевоте пасти львиной
изыди из меня!



Дрейфующие фрагменты
       мечтаний
             ментально сплотились в "ты",
чтобы логос расцветшим лотосом
                поплыл по Млечному пути...



27,28,29 марта 2010


*Я не очень-то уверенно себя чувствую в сфере египетской мифологии, но насколько мне удалось понять в ходе спецкурса одного замечательного человека - две бирюзовые сикоморы - это совершенно особенное место, где душа умершего, при благоприятном стечении обстоятельств выплывшая на ладье из Дуата, получает уникальную возможность пересесть на ладью Ра - и воскреснуть вместе с Солнцем. Если это живо себе представить - производит сильное впечатление, ну и весна...


Рецензии