по мотивам Дориан Грэй

Захлопнул книгу мой священник,
И пара роз легла на руки.
Их желтый цвет вещал разлуку,
Дарил обман и пустоту.
Прощалась с этим миром тленным,
И все упали на колени,
Молитвы к Богу возносили,
И свято верили в мечту.
Глаза любимых ранят душу.
Но понимаю, что ненужной
Была я только для него,
А он не понял ничего.
Стоит и смотрит он на тело
И прячет скорбь так не умело.
А, впрочем, да какое дело,
Все это было, но прошло.
Сегодня день такой осенний,
Как раз для грустных размышлений,
Для снисходительных прощений,
Но только все звучит одно.
Как я любила и страдала,
И каждый вечер умирала,
Сама во сне все забывала,
А утром повторяла вновь,
Когда рассветный лучик солнца
Заглядывал в мое оконце
И я тогда была покорна
Я знала, где живет любовь.
Ушел усталый мой священник.
И все ушли без сожаленья.
Оставили меня на тленье,
А он все смотрит на меня.
Как жаль, что не могу подняться,
Нет силы, даже улыбаться
Но невозможно расставаться
Люблю его, а он себя…


Рецензии