Последний звонок

     Недавно вы слушали первый урок,
     И вот прозвенел ваш последний звонок.
     Все сбудется, сладится и совершится,
     А школа родная пусть вами гордится!

Все как будто растерялись
И остались не у дел…
А в руке у первоклашки
Колокольчик прозвенел.

Сдай на раз экзамены
И смелей держись,
Обуздай лошадку ты
Под названьем «жизнь»!

    Строгие костюмы, короткие юбчонки, -
    Вот стоят, волнуясь, мальчишки и девчонки.
    Говорили речи и слезу сморгнули,
    Пышные букеты руки оттянули.

    Классному наставнику низкий ваш поклон,
    Ах, порыв душевный, как прекрасен он!
    Стать скорее взрослыми вы ведь так хотели, -
    Мальчики и девочки, вы уже у цели!

    Горечь расставания в выступленьях слышится,
    Стайкой белых бабочек бантики колышутся,
    Солнечные зайчики и звонок последний:
    Девочки и мальчики сразу повзрослели!


Рецензии
Читая про Ваш последний звонок, Люба, ещё раз окунулся в ту незабываемую атмосферу...
Спасибо. Если найдёте минутку- познакомьтесь с моим впечатлением от первого звонка...)http://www.stihi.ru/2016/10/04/11383.
С уважением, Слава.

Слава Воронов   25.10.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, иду в гости.

Любовь Шихуцкая   10.11.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.