Отодвигая Апокалипсис

***
Плесну колодезной водой
На мир, мутнеющий к закату,
И всполошенный козодой
Рванет за точку невозврата,
Сглотнет предвестие беды –
И все останется, как было:
Чуть пыльный запах резеды,
Вишневый привкус сигариллы,
И тишь такая, словно пух…
Дышать и то немного страшно –
Не спровоцировать бы вдруг
Уход нирваны в слой вчерашний.

Неизъяснимо хорошо
Сидеть средь замершего сада,
Тянуть бутылочный крюшон
И в подступающей прохладе
Топить измаянную плоть,
Которой плачено дорогам…
И все пытаться расколоть
Орешек знаний перед Богом.

Ему, наверное, смешно –
А я согласен и на это,
Пока мой мир еще сплошной,
Пока предвестие не спето,
И есть надежда, что пройдет,
Как прежде, где-то стороною
Очередной последний год;
И все, о чем пророки ноют,
C дымком растает без следа…
А мне останутся наградой
Хрустально чистая вода
И дрёма замершего сада.


Рецензии
Просто отдыхаешь читая))) Настолько все близко...Впечатление, будто мои хаотичные мысли легли сложенным строем..И все так ясно и сложно одновременно...Жаль времени не хватает.Я обязательно прочту больше!

Хлоя Потапова 2   27.11.2013 22:26     Заявить о нарушении
Заходите, когда сможете, дверь открыта постоянно))
Спасибо за восприятие!

Константин Присяжнюк   28.11.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.