Последний Путь Викинга

из цикла "Драккара Огненного Тень"

Я ухожу, я повидал немало,
И островов и дальних стран,
А ныне увезет в Вальхаллу
Меня Пылающий Драккар...

Мне повезло - в последней Битве
Сразить врага, пав вместе с Ним,
Сражались Здесь - но Там Мы квиты -
Стал Враг Мне Братом по Крови.

Я был Норвег, он Русом был,
Я славил Тора, Он - Перуна,
И каждый сто врагов убил;
А Норны ткали Наши Руны…

То Сеча славная была,
Река окрасилась от крови...
И в Ясно-Синих Небесах
Валькирии ждут Павших воев

В Чертоге Один будет рад
Эйнхериями ставшим ноне
Вверх рвется дым от многих Крад
Что к Небесам несут Героев.


Рецензии
Зачем друг друга вы убили,
Сурово Один их спросил,
Что вы сыны мне позабыли,
Враг в головах ваших сидел...
(враг головами завладел)

С уважением,

Огнич   01.06.2015 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.