Духи

ДУХИ

Рожденье духа – тайна откровенья,
Меж растерзанной плоти, он – мир!
Он импульс любви, что живет вдохновеньем,
Он нищий надежды, и мысли вампир.
Духи надежды, духи стремленья,
Что мы  без вас? Только плоти паденье,
Массы еды и судьбы размноженья.
Стоит на это тратить мгновенья,
Золото духа, брильянты души?
Где же вы, духи, духи спасенья?
Я вас люблю, хоть меня задуши. 


Рецензии