Я выношу свой строгий приговор...

Я выношу свой строгий приговор,
Не ведая чего желали люди.
И это говорит всегда о том:
Фемида плачем по таким вот судьям -
Так скорым правосудие свершать.

Молить толпа истцов не перестала,
Над головами колокол звучит
И своего тюремщика призвала,
Но он не внемлет стонам и молчит.
Сама себя невинность наказала

А жизнь течет размеренной рекой,
В земле найдут приют свой одинокий
Старейшие из нас с тобой
И тихо смежат на столетья веки,
И по реке времен плывут домой.

В других стенАх раздастся первый крик
Рожденных в эти дни печали.
И светел матерей их лик,
Отцы горды и на руки подняли,
Несущих жизнь на ширь родной Земли.

А мы? Кто мы? с собой нас не позвали
И отняли последнюю мечту.
Святыми прокаженных называли,
Удавкой горло, подлые, сжимали.
И врали. Мы шагали в пустоту.

А те, кто все же выживали
Утратили любовь и отступали.
Бежали в страхе, веря божеству.
И я когда-нибудь умру,
За действия свои не отвечая.

Но все же у сил неба я прошу
О примиреньи и свершеньи чуда,
О лучшей доле, о любви земной.
Мы из земли росли, в ней жизнь свою закончим
И сжалится она, и пустит нас домой.

Лето 2006


Рецензии