О смысле Бытия. 1

В чём вечный смысл бытия? Вопрос сей задаём себе не зря.
В чём заключается жизни стезя? В любви - и будет истина права.

Смысл первый основной в любви - себе подобных производить,
чтобы продолжить род людской -  доверься истине простой.

Но только в этом ли расчёт? От нас природа больше ждёт -
в стремлении своём любить - в жизни высокого достичь.

Наша жизнь вся в созидании, сторон её высших понимании -
и нам необходимо воспитание высоких чувств в сознании.

Чувства общественного долга, и то не вызывает кривотолков -
что инстинктивно исполняешь, радость от того и получаешь,

Молва людская утверждает, счастлив только тот бывает,
себя кто дарит без остатка - вот где успеха вам отгадка.

А чтобы долг свой исполнять, себя необходимо познавать
и не путём лишь созерцания - помогут в том наши деяния.

Дела во благо своих ближних, а ради них, во благо и других,
нет в этом мире людей лишних - одним мы воздухом все дышим.

Лишь каждому дана своя судьба, и в ней он растворяется сполна,
судьбою ближних и родных дыша, себя всего им подарить спеша.

И в этом нашей жизни красота, чтоб ею наслаждались все всегда,
так возлюби ж ты наперёд себя, чтоб каждый человек любил тебя.

В том истинная любовь заключена, если люди в дружбе "не разлей вода",
душа в любви друг другу отдана - и в этом жизнь нам смысл дала.


    18.05.2010.г.


Рецензии
..Какой глубокий Смысл, Татьяна у тебя заложен...
"так возлюби ж ты наперёд себя,
чтоб каждый человек любил тебя"..... Стоит задуматься!!У меня похожее что то есть....

Раиса Пацук   18.05.2010 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, рада тебе и твоему отзыву. От души. Таня.

Татьяна Линдвест   18.05.2010 17:33   Заявить о нарушении