Мой свет

Здравствуй, мой маленький свет.
Я так жду озаренья.
Мыслить- дурацкий запрет,
Видишь- тень я.

Тень от лучины, что тяжко горит надрываясь
Выжить стараясь, лишь выжить стараясь.
Я погашу свои глупые мысли .
Я  так хочу, но немного в том смысла
Боль не унять ,как ни радостна тишь
Верю, надеюсь, что позже простишь.
Свет мой гори , ты и боль, и спасенье
Цель моей жизни средь моря сомненья.
Гордость и честь стали очень легки
На чаше напротив горенья свечи.

Здравствуй, мой маленький свет.
Я так хочу свидеться.
Я прождала тебя много лет,
Чтобы насытиться

Светом… сжигая сердце ненужное,
Глупое, гордое и непослушное.
Как же хрупки те ростки мироздания,
Что прогорают в свечи сиянии,
Как же легко разломать воск рождения
Страхом и болью, а с ними сомнением.
Только я верю, что все еще будет
Свет и веселье, родные люди..
Будет дорога свечою указана
Новая сказка на ночь рассказана.
18/05/10


Рецензии