Депрессивный монолог

«…Вот я и впала в депрессию. Ты, наверное, не знаешь, что это такое… По мне, так депрессия – это такая комната, которая тихо выстраивается из мелких кирпичиков и крупных валунов вокруг человека. Кирпичик за кирпичиком, стены мерно закрывают меня от наружного пространства, оставляя в комнате все меньше и меньше воздуха и света. Незримый Мастер только и успевает замешивать шлакоблоки из неурядиц и сомнений, сдабривая все это приличной порцией уныния и безысходности. Кажется, уже никогда не выйдешь из этого пространства, кажется, уже не удастся вдохнуть свежего воздуха. Да, нет, не кажется – все так и есть.
Послушай, а останься со мной, а? Ну, взгляни на меня, смотри, как мне плохо! Смотри, какая я стала маленькая. Нет барьера от внешней среды. Все во мне беззащитно. Пожалей меня. Мне нужна твоя забота, твой уход. А, потом, может ближе к осени, а может, и раньше, ВМЕСТЕ выйдем из этой комнаты. Выберемся. Выкарабкаемся. Иначе, если ты сейчас уйдешь, мы ведь, не узнаем потом друг друга при встрече. Разминемся.
Нет, не хочешь оставаться? Что ты говоришь? Тебе надо идти, тебя ждет светлое будущее…Ну, как знаешь. Смотри только, чтобы тебя при выходе из этой комнаты, не придавил последний валун, который наглухо закрывает меня надгробием…Иди уже. И, не забудь позавтракать. В твоем нежном возрасте это необходимо. Приятного аппетита. »


Рецензии