***

Мозг мертв. Сердце горит.
Чувства блуждают в прострации.
Каждый субъект всему говорит
О старой обугленной нации.
Социальная лестница -
Серые люди бездарные -
На верх они селятся,
Вещи рисуя кошмарные.
И нет полотен таких,
Верней чем стена на районе -
Если на ней пишут, что жив,
Значит давно, но не для всех уже помер.
Мы немы, против власти нечитанной,
Мы пусты, словно овцы загнанные,
Мы - погрешность страны пропитанной
Болью. Словом, замкнутые.
Закрыть глаза и быть никем,
Превратиться в предмет и стать ничем.
Видишь? Управлять теперь будет кем
Власть? Совершенством камней. Ну и хрен.
Зато мы свободны.
Мы вернулись к истокам природы.
Окунемся в мир водный...
Люди купаются в соде...
Мы не счастливы, хотим мы того
Чего нет. Мы всегда будем помнить добро,
А бранить настоящее время. Кого
В формалин окунули, тот знает секреты дорог...


Рецензии