Я оставлю печаль у порога

В полночь площадь пуста и шаги одинокие гулки,
Cквозь промокшие кроны горят фонари вполнакала,
а дремотная темень густа, как в закрытой шкатулке…
...из флакона с притёртою крышечкой жизнь вытекала

ароматами снов, иллюзорным букетом мечтаний,
ожиданием лета и приторным привкусом липы,
слёзной фразой романса, комком подступившей к гортани…
Вот опять дежавю… только мы с этим городом квиты!

Я впитала его до последнего шороха веток,
до припадков веселья с мотивом собачьего вальса.
Память детства  немногим точнее, чем гипсовый слепок.
Остальное – нелепицы, с грустной иронией Хармса…

Чемодан, приоткрытый, похож на большого бульдога,
он готов проглотить только важное, даже святое...
Я уеду легко! Я оставлю печаль у порога...
Это мамин рецепт – чай на липовом крепком настое…

В сладость - привкус солёный, и мысли растянуты длинно…
…а старуха Луна спит под ватным сырым одеялом…
Служит тумбой под вазу и глухо скрипит пианино…
…как причудливо точно великое видится в малом.


Рецензии
обалденное стихотворение!СПАСИБО вАМ!

Юлия Лапушинская   21.06.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.