Старая дверь

Я так часто мечтала,
Что приехав, приду
У двери нашей старой
Постою, помолчу.

За верёвочку дерну,
В сенцы тихо войду...
Всё до капельки вспомню,
С глаз слезинки смахну.

Отыщу своё детство
В уголочке сеней...
Только надо вглядеться
В каждый угол сильней.

Где-то кукла-Варюшка
Там осталась лежать,
Мне б хотелось подружку
В эту жизнь с собой взять.

Загляну под навес,
Там, где был сеновал,
Сколько в снах там чудес
Запах трав навевал.

А сейчас вот стою
С домом детства я рядом,
И смотрю на него
Затуманенным взглядом.

Дом чужой уж давно
В синий выкрашен цвет,
В резных ставнях окно,
И двери старой нет.


Рецензии
Жизненно.Тяжело возвращаться туда,где прошли твщи детство и юность. Стих навевает грусть и вызывает слёзы.Спасибо.

Александр Латыш   19.05.2010 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Иногда надо возвращаться хоть в памяти в то время, где было хорошо и уютно.
С теплом,Людмила.

Людмила Алексеева 1   20.05.2010 17:13   Заявить о нарушении