Со стороны рая помощи ожидая...

Со стороны рая помощи ожидая,
Не стой на пустынной площади – просквозит.
В нашем городе температура такая
Неустойчивая. И вечный ветра транзит.

Лучше забейся в какое-нибудь заведение,
Закажи напиток покрепче, без раздумий и мук.
(По поводу помощи уже сомнения
Не закрадываются ли в душу к тебе, мой друг?)

Ты догадываешься – наша игра простая
И презабавная для изначальных сил.
Со стороны рая помощи ожидая,
Не забудь, что ты ее не просил.

Это гордость, возможно. Или отчаяние. Или усталость.
Или дурная привычка пешки руку гроссмейстера не любить.
На полчаса забыть обо всем – это ж такая малость,
Друг мой, как тебя там, овца заблудшая, золотое руно, волчья сыть.


Рецензии
Замечательная звукопись. Эти ЗЗ-ЖЖ-ШШ-РРР добавляют звучания к смыслу - и делают этот стих Поэзией.
Творческий вам успехов,
Елена

Елена Нижний Рейн   22.05.2010 00:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что стих понравился. Успех в творчестве нам всем необходим).

Анна Дис   22.05.2010 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.