Стакан ума

Как-то тяпнул стакан я ума,
На бульваре на лавочку сел,
Меня грамотность вдруг обняла,
Даже пикнуть, поверь, не успел...

Запятые и -чики и -щики,
Да и вовсе простые слова,
Интелекта отбросили блики,
Закружилась моя голова...

Грамотей я теперь - офигенный,
Надо видно ее закрепить,
И стаканом познаний нетленных
От большого ума - застолбить...

Стакан грамотности граненный
Я позволил себе долбануть,
Ум за разум тут спрятался, бедный,
И, не споря с мозгами, заснул...

С той поры, как  дышу - так пишу я,
Наплевать, что не могут понять,
Я расправил мозги по феншую,
Жду, когда снизойдет благодать...


Рецензии