Постарел мой детства дом...

Постарел мой детства дом.
Я здесь не был много лет,
Но все так же над прудом,
Солнце свой купает цвет.

И все так же по утру
Серебрит росой ковыль,
И в небесные луга,
Белизною дышит синь.

Много лет прошло с тех пор,
Как ребенка долгий плач.
Помню я сосновый бор,
И заутренний калач.

Помню бабку по утру
Пред иконою клонясь,
За нелегкую судьбу,
Богу, верою молясь...

А теперь здесь гниль и сырость ,
Как печаль свою унять?
Мне порой ночами снилась,
Моя детская кровать.

Тяжела твоя дорога -
Даже здесь в родном краю.
Видеть я хотел бы снова
Радость, в старческом плену.

Снова я пройдусь деревней,
А в окошках нет огня.
Лишь с луною образ древний,
Смотрит церковь на меня...

1998-2007.


Рецензии
Сергей! Такие проникновенные строки!Такая тоска,что уже ничего нельзя вернуть!! Спасибо!! Стих к душе!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   18.05.2010 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв!
Дом живет новой жизнью.
Спасибо,Елена за визит!
С летним теплом,Сергей.

Яшин Сергей   03.06.2010 13:38   Заявить о нарушении