Спеленованный туго покой

Дым от земли. В торфяное болото заката
Прокрадутся лучи по морошке, по влажной росе.
Я скользну в сонный лес, как во сне, как и в детстве когда-то.
Мир предстанет размытым, в моей отражаясь слезе.

Я пойду по тропе, вспоминая дорогу к оврагу,
Охраняя в платке спеленованный туго покой.
Ты усни, моё сердце. Устало от боли, бедняга!
Я пока ещё рядом, не бойся, я рядом с тобой...

В самой темной глуши положу его в чёрную яму,
Да прикрою травой. Обними это сердце, женьшень!
Дописала финал, завершила печальную драму,
Вместо груза в груди разрастается быстро мишень...

Может, молнии стрел наконец слабость духа изгонят,
Выжигая огнём, очищая меня от грехов.
От земли легкий дым, он качает меня на ладонях
И уносит в закат, в серый пух грозовых облаков...


Рецензии