Устала страна от лживых фраз

Устала страна от лживых фраз

(фантазия)

Жечь книги - дурной знак,
Уголь, взрывы, шахтёры.
Траур в Кузбассе идёт сейчас
И столкновения в споре.

У холопов чубы трещат,
Паны от жира бесятся.
Дворцы их высятся напоказ,
Несправедливость тешится.

Кругом - самообман,
Сытый - голодного не разумеет.
Яхты, клубы мозолят глаз,
Равнодушие бронзовеет.

Устала страна воевать,
Зло убивает добро.
Как дальше существовать,
Чтоб не уйти на дно.

Перестройка в стране,
Двадцать лет длится.
Пора порядок наводить,
Не подведи столица.

Устала страна от лживых фраз,
Клоунов и ворюг.
Время настало, вставай -
Порабощённый друг.

18 мая 2010


Рецензии